Причины антироссийской политики Запада – от Сергея Лаврова.

В этой заметке, разберём важные замечания Сергея Лаврова, довольно точно отражающие состояние дел в мире.

227

На пресс-конференции после переговоров с главой МИД Индии, Сергей Лавров заявил о необходимости преодолеть то состояние, в которое Запад загнал международные отношения:

Сергей Викторович Лавров
Сергей Викторович Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации
«Когда «демократии» объединились во главе с Вашингтоном, они сами, в комплексе, стали автократией на международной арене. Они исповедуют вседозволенность для себя».
«Если за тысячи километров от их берегов возникают некие угрозы Соединенным Штатам, которые, как правило, потом оказываются фейками, и основываются на фейковых доказательствах, Соединенные Штаты считают, что имеют право делать что хотят. Могут убивать сотни тысяч гражданских лиц, могут сравнивать города с землей, как это было с городом Ракка в Сирии».
«Это менталитет, который будет пронизывать дальнейшую деятельность Запада во всех регионах, если его не остановить».
«Запад считает, что это совершенно неприемлемо, когда Россия начинает отстаивать свои собственные интересы».
«Это гораздо глубже и шире нежели просто военная операция на Украине. Гораздо глубже и шире, нежели просто обеспечение нейтралитета Украины под гарантии безопасности, которые будут коллективно приняты. Это вопрос мироустройства, в котором все нормы приличия и все нормы международного права, и все собственные ценности, которые Запад внедрял в рамках своей концепции глобализации, были попраны самим же Западом».
«От этого разговора не уйти. Его необходимость понимают в Китае, в Индии и в других странах».
«Вопросы, которые сейчас возникли в международных делах, это вопросы, затрагивающие существо миропорядка, который должен претерпеть изменения и стать равноправным, многополярным, без каких-либо суверенов и диктаторов».

 

В общем говоря простым языком, военная спецоперация на Украине — это не просто вопрос денацификации или демилитаризации Украины. В декабре 2021 года, Владимир Путин предпринял последнюю попытку договориться с Западом мирным путем. Только Запад, наши декабрьские предложения по гарантиям безопасности, слушать не захотел.

Что только подтвердило тезис о том, что:
Мы все, в России ведём борьбу не только за собственную безопасность, мы сплотились против омерзительного западного мироустройства, грозящего порабощением всему остальному миру!

Это и есть причина, по которой страны Запада бросают все имеющиеся у них ресурсы для подавления России, платя за конфликт экономической стабильностью своих собственных стран. В данный момент, неиспользованными остались только ядерные силы. Что обусловлено страхом Запада перед полным взаимным уничтожением. Если не наши РВСН, то нам сегодня пришлось бы защищать Москву и Санкт-Петербург, Волгоград и Севастополь, многие другие города нашей Родины. Как говорится, повод для военной атаки на нашу страну, Запад бы нашёл.

Это прекрасно понимают и остальные страны мира. В американском списке на уничтожение не только наша страна, в очереди и другие, пока что независимые страны. Поэтому, не стоит удивляться, когда Китай, Индия и многие другие страны, начнут оказывать нам не моральную поддержку на дипломатическом уровне, а экономическую и военную.
Случиться ли этот фантастический сценарий? Это зависит от того, насколько успешно мы решим вопрос по демилитаризации и денацификации Украины. От исхода этой битвы, фактически — очередного, после 1945 года, столкновения России с военной машиной всего коллективного Запада, зависит сегодня будущее всего человечества.

0 0 голоса
Ваша оценка

- Новости партнёров -

afisha.yandex.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии