Как защититься от телефонных мошенников?

Телефонные мошенники из Украины продолжают звонить и обманывать легкомысленных граждан. Деньги из нашей страны, сплошным потоком идут на спонсирование армии киевского нацистского режима. Предлагаем бийчанам ознакомиться с некоторыми простыми способами борьбы с мошенниками, как говориться предупреждён – вооружён.

203

Первое, что должно вас насторожить, – как правило звонящие представляются сотрудниками службы безопасности банка,  оперуполномоченным полиции или Следственного комитета.

В феврале 2023г. в Екатеринбурге прошёл форум “Кибербезопасность в финансах” на котором зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил:

Более 95% звонков в формате телефонного мошенничества совершается с территории Украины. Всего на Украине мы фиксируем 900 кол-центров.
Столица телефонного мошенничества – город Днепропетровск (переименованный украинскими нацистами в Днепр). В русском городе, основанном императрицей Екатериной II в 1776 году, работает около 150 центров. Преступления против граждан России на Украине не только не преследуются по закону, но и поощряются киевским режимом. Более того, действия преступников вписываются в парадигму информационной войны, развязанной Украиной против нашей страны. Выманенные у русских деньги идут на спонсирование ВСУ.

Станислав Кузнецов Зампред Сбербанка

Часто, люди которым звонят мошенники слышат слабоуловимый гул голосов – всего навсего, сотрудники службы безопасности обрабатывают клиентов сидя в одном большом помещении.

Номер Сбербанка вводит в заблуждение

Используемый Сбербанком номер “900” – это официальный короткий номер Сбера, который используется для уведомления об индивидуальных предложениях клиенту – о новых вкладах, кредитных продуктах и другое. К сожалению мошенники научились его подделывать.
Они используют короткий номер, чтобы не вызывать подозрения: либо меняют при наборе две цифры – 00 на буквы oo. Либо применяют современные цифровые сервисы по подмене телефонных номеров. Будьте максимально внимательны!

Оберег от мошенников

Один из действенных вариантов защиты от нацистских телефонных мошенников, простой вопрос – Чей Крым?. Опыт общения с мошенниками из Украины показывает,  что в 99% случаев там не готовы с ходу ответить, что Крым принадлежит России: подгорает дупа, начинают заикаться, злятся, кидают трубку, матерятся. Для упоротых украинцев, коими и являются мошенники из этой древней страны, с кодом 404, – этот вопрос как тест на беременность, обязательно всё покажет и расскажет как есть.

Действенные методики борьбы с мошенниками

Радует конечно, что не все попадаются на уловки злоумышленников, попробуйте тоже и у вас обязательно всё получится. Итак, вот несколько рабочих методов борьбы с мошенниками, – от обычных людей из сети интернет.

Крым реально работает 
После фразы Крым наш от оппонента слышно шипение: пена изо рта пошла. Визжит: “Кто признал Крым частью России?” А я ему – Суворов, Жуков, кровь дедов и бабуль, что проливали, освобождая от фашистов. Аргументы у упырей кончаются моментально,
– пишет Форт Т.

Для свидомых Крым – это религиозно-психическое понятие. Сказать, что он русский, значит, навеки осквернить бандеровскую сущность. Украинство – это тяжёлое заболевание, разновидность массового психоза. И уже тридцать лет получаю этому доказательства. Начиная от “Белого братства” и вплоть до массовых скачек на площадях “хтой не скаче, той москаль”, – сообщает Сергей, который уверен, что когда-нибудь это закончится, ибо всё заканчивается на этом свете рано или поздно. Так называемая Украина останется в учебниках истории в разделе “Невозможность построения отдельных государств на территории России”, а украинство будут изучать на кафедрах психиатрии в профильных институтах.

Мой отец, звонившего ему следователя попросил сказать: “Слава России!” Тот ответил: “Слава Украине” и бросил трубку. Хотя, думаю, могут найтись и те, кто ради наживы скажет всё что угодно,
– делится опытом своих родителей Анастасия.

Вопрос про Крым их действительно вводит в ступор. Бывает, начинают обзываться. Как-то позвонил целый “майор” из ГУ Центрального аппарата МВД по запросу Центробанка России. Я представился генерал-лейтенантом и предложил доложить по уставу. Он тоже сильно ругался,
– рассказывает историю своего общения с мошенниками Алекс.

Со всем соглашайтесь
Татьяна:

“Когда звонящий спрашивает: “Вы заходили в последние 10 минут в свой Сбербанк-онлайн?”, отвечаю: “Да, я…”, хотя никуда не заходила. “Это вы пересылаете 40 тысяч рублей в Уфу Андрееву Петру Викторовичу?” – “Да, я.” – “В Уфу?!” – “Да, в Уфу”. – “Андрееву?!” – “Да, Андрееву”. Ну и так далее. Ещё два-три вопроса, и зло говорят: “Ну так ждите sms-ку!!”

Просто молчите
Марина:

“Можно, конечно, спросить “Чей Донбасс?” или что-то в том же роде и услышать матерную брань или проклятия. Не каждому это приятно слушать. Поэтому лучше вообще не отвечать, класть трубку и блокировать номер! Сохраните нервную систему!”

Как ввести в ступор
Алексей:

“Самый простой вопрос задаю при попытке развода: “По какой статье чалишься?” Дальше идут крики, угрозы, обещания неприятностей. В зависимости от настроения – или посылаю максимально забористо, или даю отбой и блокирую номер. И маленький совет. “Алло, это Иван Иванович?”. В ответ: “Говорите, вас слушают”. Не подтверждайте, что это вы. У жулика происходит сбой готовой программы. Ему приходится импровизировать, а вам, в зависимости от настроения – продолжать или посылать”.

Вызывайте повесткой!
Юрий:

“Мне часто звонят “лейтенанты”, “капитаны” и “майоры” из “следственных органов”. Сначала пытаются запугать секретностью, ответственностью, записью разговора. Когда переходят к вопросам, я спокойно говорю, чтобы они вызывали меня повесткой, и тогда я отвечу на их вопросы и под запись, и под протокол, и под отпечатки пальцев. Слышу, как крякают от досады на том конце провода”.

Ирина:

“Охотно отвечаю, что готова к беседе по всей форме закона: жду, мол, “бумажного” приглашения. Сливаются. Я не любитель политических диспутов. С украинцами общего языка сейчас не найти, все в ругань перейдёт”.

Объявили охоту на детей: будьте бдительны!

Мошенники, увы, не дураки, и время от времени меняют методички и алгоритмы. Теперь в поле их внимания попали дети. Недавно они поймали в Сети 11-летнего мальчика из Златоуста (Челябинская область). Втайне от мамы он перевёл с её банковской карты незнакомцу 75 тысяч рублей. Злоумышленник обещал ему передать выигрыш за участие в компьютерной игре.

Незнакомец вышел на ребёнка в мессенджере и представился блогером. Сообщил, что мальчик “выиграл уникальный приз”, но для его получения нужно провести оплату,
– рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Доверчивый школьник согласился, и далее мошенник вёл его, словно на поводке. Велел воспользоваться мобильным банковским приложением в мамином телефоне. Сын знал пароли от смартфона родительницы в мобильном приложении. Под диктовку мошенника он переслал информацию о состоянии счёта, а также произвёл смену пароля и перевел деньги.

Денег мать хватилась утром, когда не смогла войти в банковское приложение, удивилась смене пароля. В службе поддержки банка, куда она позвонила по номеру горячей линии, сообщили, что в ночное время с её счёта было списано более 75 тыс. рублей.

В полиции рекомендуют взрослым не оставлять без присмотра гаджеты в местах, доступных детям.

Примите меры по исключению возможности доступа других лиц к вашим банковским мобильным приложениям. Проведите беседы со своими детьми, предупредите их о мошенниках, использующих мобильную и интернет-связь для хищения денег,
– предупреждают в полицейском главке.

0 0 голоса
Ваша оценка

- Новости партнёров -

afisha.yandex.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии